Ассоциация медицинских центров 11 клиник и более 8 тысяч докторов
+7(903) 720 24 64

Ученые Израиля выяснили, что болезнь Паркинсона можно определить по почерку.

2015-08-28
Ученые Израиля выяснили, что болезнь Паркинсона можно определить по почерку. - фото
Израильские ученые исследовали инновационный, а также неинвазивный диагностический метод болезни Паркинсона на достаточно ранних стадиях. Смысл исследований заключался в сравнениях почерков двух групп людей: здоровые люди и пациенты с болезнью Паркинсона.
 
Исполнить договорённость о предоставлении обычного диагностического оборудования, которое позволит найти на первых стадиях развитие болезни Паркинсона, удалось докторам из Университета Хайфы и Медицинского центра Рамбам.
 
В процессе работы, научные сотрудники и врачи сопоставляли почерк здоровых людей почерку людей с болезнью Паркинсона. Изучение недуга проводилось при поддержки ученых из Центра Двигательных Расстройств и Болезни Паркинсона в медицинском центре Рамбам. Сорок человек участвовали в эксперименте. Болезнь Паркинсона на ранних стадиях была диагностирован у половины из них.
 
Участники писали свои имена и места проживание. Так же они переписывали текст, предложенный медиками. Для написания задач использовался электронные планшеты и ручки, с встроенными чувствительными приборами.
 
В процессе компьютерной обработки итогов теста, сравнивались размер и детали каждой буквы, продолжительность написания задачи и сила, с которой испытуемый прикладывал ручку к поверхности гаджета.
 
Выяснилось, что те добровольцы, которые быстрее писали свои имена и места жительства легче давили на поверхность при написании, имели паркинсонизм. На полное выполнение задания им требовалось большее количество времени.
 
Свидетелей эксперимента поразило то, что больные дольше держат ручку в воздухе перед написанием каждого символа. Люди с диагнозом Дрожательного Паралича много времени тратили на обдумывание последующих действий. Это свидетельствует о снижении психических функций мозга.
 
Изменения в почерке, например сильное уменьшение написанных символов, появляется за долго до выявления БП. Они могут служить знаком о близости страшной болезни. Результаты израильских учёных помогут разработать способ ранней диагностики недуга.
 
Почерк пациентов, перенёсших операцию по вживлению в мозг электростимуляторов будет тщательно изучаться с целью оценки психических и моторных улучшений в организме больного паркинсонизмом.
 
Больше новостей




Нужна помощь? Напишите доктору
Ответ в течении 1 часа