Ассоциация медицинских центров 11 клиник и более 8 тысяч докторов
+7(495) 720 24 64

Новейшая методика лечения мерцательной аритмии в Израиле

2015-09-08
Новейшая методика лечения мерцательной аритмии в Израиле  - фото

MERGECARTO– уникальная израильская разработка, которая с успехом применяется для лечения сердечных заболеваний, в частности мерцательной аритмии. С помощью этой технологии можно с максимальной точностью определить очаг аритмии, создать карту электрической активности сердца и провести все необходимые манипуляции по устранению патологического нарушения. Новую систему впервые в Израиле применили в медицинском центре «Рамбам», и в настоящее время данная методика является единственной в своем роде.

Аритмия представляет собой нарушение последовательности ритма и частоты сокращений различных отделов сердца. Эта патология может развиваться при различных метаболических (эндокринных или вегетативных) нарушений или же при приеме некоторых лекарственных препаратов. При мерцательной аритмии (фибрилляции предсердий) не происходит нормального сжатия предсердий, а также отмечаются нарушения в сокращении желудочков. В итоге сердце начинает биться слишком быстро или слишком медленно. Данная патология приводит к нарушению пульса, осложнению дыхания и стенокардии. В ряде случаев аритмии могут приводить к повреждению сердечной мышцы, способствуя развитию сердечной недостаточности. Одним из самых страшных последствий мерцательной аритмии является инсульт.

Ангиопластика при аритмии

Долгое время единственным методом лечения мерцательной аритмии являлась лекарственная терапия. Больному назначались антикоагулянты и препараты, помогающие нормализовать сердечный ритм. К сожалению, продолжительный прием таких лекарств приводит к появлению побочных эффектов. К тому же, невысокой остается и результативность такого лечения.

Не так давно лечение нарушений сердечного ритма стали проводить с помощью ангиопластики, предназначенной для больных, которым медикаментозная терапия не помогает. С помощью специального катетера к очагам мерцательной аритмии подводится электрод, которым выжигают область пульсации.

MERGECARTOпри операциях на сердце

Новая система MERGECARTOразработана израильской компанией BiosenseWebster. С помощью этой технологии врачи в режиме реального времени получают полную информацию о точном месторасположении патологического очага аритмии (данные получают с помощью КТ или МРТ), а также информацию об электрической активности сердца.

Специалисты медицинского центра «Рамбам», которые первыми в Израиле применили данную технологию, отмечают ее большие преимущества.

Так, раньше при операциях по поводу устранения очага аритмии врачи нередко совершали ошибки, поскольку определение точного очага пульсации было практически невозможным. Однако с применением методики MERGECARTOпоявление таких ошибок исключается. С ее помощью врачи создают трехмерное картирование любой камеры сердца пациента. Сочетание возможностей спиральной компьютерной томографии и трехмерной визуализации позволяет получить максимально точную реконструкцию предсердий и желудочков сердца. 

Больше новостей




Нужна помощь? Напишите доктору
Ответ в течении 1 часа