Ассоциация медицинских центров 11 клиник и более 8 тысяч докторов
+7(903) 720 24 64

Лечение рака предстательной железы за 1,5 часа – революция в медицине от израильских онкологов!

2016-04-19
Лечение рака предстательной железы за 1,5 часа – революция в медицине от израильских онкологов!  - фото

Рак предстательной железы – одно из самых часто встречающихся злокачественных заболеваний у мужчин пожилого возраста. К сожалению, нередко пациенты обращаются к врачу уже на поздней стадии болезни, когда опухоль уже успела дать метастазы.

В большинстве случаев рак предстательной железы лечится с помощью хирургических методов. Также для лечения используется лучевая терапия и химиотерапия. Как известно, все эти методики лечения могут приводить к развитию серьезных побочных эффектов. Так, после операций по удалению рака простаты у мужчины могут возникать проблемы с мочеиспусканием (например, недержание мочи) или эрекцией. Это особенно нежелательно для молодого мужчины, который ведет половую жизнь и еще собирается обзавестись детьми.

Учитывая вышеперечисленные сложности, связанные с лечением рака предстательной железы, врачи на протяжении последних десятилетий пытаются создать новые методики лечения, которые бы отличались не только высокой эффективностью, но и безопасностью.

Рак простаты

Удаление рака простаты лазером

Многолетние поиски оптимального лечения рака предстательной железы увенчались успехом для израильских исследователей. Ученые из Института Вайцмана работали более 20 лет над идеей лазерного лечения рака простаты, и вот после серии многолетних клинических исследований новая методика внедряется в общемировую медицинскую практику. Новый метод лечения позволяет удалить рак предстательной железы всего за 1,5 часа, и все это без единого разреза! Как это возможно?!

Весь секрет новаторского метода лечения сводится к взаимодействию лазера со специфическим лекарственным веществом, которое вводится пациенту внутривенно. После его введения на ткани опухоли воздействуют лазером через миниатюрные лазерные волокна. Как только лучи света соприкасаются с молекулами лекарственного вещества, запускается цепная реакция, при которой опухолевые клетки полностью разрушаются, при этом здоровые ткани остаются нетронутыми. При данной процедуре совершенно не затрагиваются ткани уретры, нервные и мышечные ткани, располагающиеся в непосредственной близи от предстательной железы.

Рак предстательной железы

Клинические исследования нового метода лечения

Масштабные клинические исследования новой методики лечения рака предстательной железы проводились в Мексике. Результаты приятно удивили врачей – почти у 85% пациентов, прошедших такое лечение, не возникало рецидивов в течение года. Также мужчины не жаловались на проблемы с мочеиспусканием и эрекцией.

Клинические исследования также проводились и в странах Европы, где приняли участие более 400 пациентов. За пациентами врачи наблюдали 2 года, и в течение этого периода у большинства из них не возникало рецидивов и каких-либо осложнений.

Сейчас проводятся исследования на предмет использования данной методики для лечения других опухолей (рака печени, рака пищевода и других). 

Нужна помощь? Напишите доктору
Ответ в течении 1 часа