Ассоциация медицинских центров 11 клиник и более 8 тысяч докторов
+7(903) 720 24 64

MEDES открывает мир нейроонкологии

2016-04-07
MEDES открывает мир нейроонкологии  - фото

Нейроонкология – направление в медицине, которое в России еще не успело оформиться в отдельную специализацию. Однако существующие тенденции в мировой медицине указывают на большую востребованность таких специалистов, играющих ключевую роль в лечении злокачественных опухолей головного и спинного мозга.

Как известно, опухоли нервной системы нуждаются в специфическом лечении, в которых берут участие специалисты из разных областей медицины. Это и нейрохирург, и онколог, и врач-радиолог, эндокринолог и другие. Для слаженной работы этой команды врачей и нужен нейроонколог. Это специалист, определяющий тактику лечения заболевания. После тщательной диагностики больного нейроонколог совместно с другими врачами определяет степень хирургического и консервативного вмешательства. Такой индивидуализированный подход к пациенту позволяет добиться хороших результатов и избежать побочных эффектов.

Нейроонкология

Роман Гольдман (слева) и доктор Феликс Букштейн

«Нейроонкология: state of the art»

Показать возможности современной нейроонкологии российским специалистам взялась Научно-образовательная организация MEDES, которая совместно с клиникой «Медицина» провела первый в России семинар по нейроонкологии «Нейроонкология: state of the art». 31 марта и 1 апреля в Москве израильские врачи рассказывали об удивительных возможностях, которые дает нейроонкология.

Специально приглашенным лектором семинара был Феликс Букштейн, возглавляющий отделение нейроонкологии Первого медицинского центра Тель-Авива имени Сураски. Это блестящий специалист, который известен далеко за пределами Израиля. Его авторскими методиками по диагностике опухолевых заболеваний головного и спинного мозга пользуются в ведущих клиниках Европы и США.

Доктор Букштейн является одним из пионеров израильской нейроонкологии. Этой специализацией он занимается с середины 80-х годов. За 30 лет работы он накопил немалый опыт, которым охотно делится со своими коллегами из других стран.

 

Оценки российских врачей

На семинаре по нейроонкологии в Москве присутствовали врачи из ведущих клиник страны. Наше мероприятие посетили специалисты из Института нейрохирургии имени Бурденко, Московского онкологического института имени Герцена и других профильных медицинских учреждений страны. Российские специалисты высоко оценили проведенный семинар и отметили, что лекция доктора Букштейна была очень познавательной.

Руководитель MEDES и глава оргкомитета организаторов семинара Роман Гольдман выразил огромную благодарность партнерам из клиники «Медицина» за содействие в проведении этого важного мероприятия. – Мы хотим показать россиянам, что современная медицина Израиля позволяет решать многие проблемы, в том числе и очень тяжелые. Каждый год в Первый медицинский центр Тель-Авива имени Сураски приезжают тысячи пациентов из России, в том числе и представители шоу-бизнеса, спортсмены и политики. Нам важно также привлечь российских врачей, которых мы приглашаем в Израиль для обмена опытом. Наша цель – это медицина без границ, и мы с радостью принимаем у себя как российских пациентов, так и врачей, - отмечает Роман Гольдман. 

Нужна помощь? Напишите доктору
Ответ в течении 1 часа