Ассоциация медицинских центров 11 клиник и более 8 тысяч докторов
+7(495) 720 24 64

Избавление от болезни Паркинсона всего за несколько часов!

2016-04-06
Избавление от болезни Паркинсона всего за несколько часов!  - фото

Болезнь Паркинсона – когда-то неизлечимое заболевание теперь, похоже, стало сдавать позиции перед современными достижениями в медицине. Недавно в одном из медицинских центров Израиля была проведена операция шестидесятилетней пациентке, страдающей от непроизвольного дрожания конечностей. Всего за несколько часов симптомы болезни Паркинсона исчезли, и женщина смогла вернуться к привычной жизни. Что же это за «волшебная» методика, позволяющая в считанные часы справиться с таким тяжелым заболеванием?

Ультразвуковая терапия – новые возможности в лечении болезни Паркинсона

Относительно недавно израильские ученые произвели настоящую революцию в неврологи. Был найден новый метод лечения болезни Паркинсона с помощью ультразвуковых волн. Это нехирургический метод лечения, при котором используются сразу две технологии – МРТ и сфокусированные ультразвуковые волны.

При ультразвуковом лечении волны фокусируют на патологическом очаге головного мозга, что приводит к его нагреванию, при этом не задевая здоровых тканей мозга. Это настоящий прорыв в медицине, на который обратило внимание все медицинское сообщество. Исследование израильской методики лечения проходили в США, где были показаны феноменальные результаты: функциональная деятельность пациентов с болезнью Паркинсона выросла на 90%!

На сегодняшний день метод ультразвуковой терапии болезни Паркинсона успешно применяется по всему миру. Проведено более 500 таких операций, и врачи не могут нарадоваться результатами такого лечения.

Болезнь Паркинсона

Как проводится ультразвуковое лечение болезни Паркинсона

Сначала пациентку, страдающей болезнью Паркинсона, уложили на стол аппарата МРТ, а на голову ей надели специальный шлем с ультразвуковыми излучателями. Врач сидит в соседней комнате и руководит всем процессом с помощью дистанционного управления.

С помощью МРТ в режиме реального времени определяется точная локализация патологического очага. Вся информация с детальным изображением участков мозга передается нейрохирургу, который с помощью дистанционного управления задействует ультразвуковые излучатели на шлеме у пациента. Сфокусированные ультразвуковые волны проникают в мозг, достигая тех его участков, которые ответственны за патологические симптомы болезни Паркинсона.

Состояние рук пациентки во время лечения проверялось каждые несколько минут. Дрожь в руках исчезала на глазах у врачей, и только после того, как тремор полностью исчез, лечение было прекращено.

После небольшого восстановительного периода пациентку попросили нарисовать на листе бумаги линию в форме спирали. На рисунке было отчетливо видно, что нарисован он твердой рукой без тремора, в отличие от рисунка, который был сделан до лечения.

Вот такие чудеса способна творить современная израильская медицина. Всего за несколько часов пациентка избавилась от заболевания, которым страдала последние 10 лет! 

Нужна помощь? Напишите доктору
Ответ в течении 1 часа