Ассоциация медицинских центров 11 клиник и более 8 тысяч докторов
+7(495) 720 24 64

Европа учится безопасности у Израиля

2016-03-29
Европа учится безопасности у Израиля - фото

Недавние террористические акты в Бельгии заставили европейские страны в корне изменить свою систему безопасности. Мир меняется, и когда-то беспечная Европа становится местом, где жизни человека может угрожать опасность. Такие обстоятельства требуют кардинальных изменений, и, к счастью, Европе есть с кого брать пример.

Недавно страны Евросоюза пришли к выводу, что систему безопасности аэропортов нужно создавать по израильскому образцу. Это удивительно, но, невзирая на достаточно нестабильный регион, в котором расположена Земля обетованная, Израиль остается едва ли не самой защищенной страной в мире.  В чем же секрет успеха Израиля?

Аэропорт Бен-Гурион

Аэропорт имени Бен-Гуриона, Тель-Авив 

Когда безопасность дело чести

Израиль беспокоится не только о безопасности своих граждан, но и гостей. Миллионы туристов ежегодно посещают Израиль, в том числе и для прохождения лечения. На первый взгляд может показаться, что лечение в Израиле может быть не таким безопасным, но это заблуждение. К сожалению, здесь есть место стереотипам и слухам, из-за которых пациенты иногда делают выбор в пользу других стран.

На самом деле, гостям, прибывающим в Израиль, не о чем беспокоиться. А тот факт, что Европа переходит на израильскую систему безопасности, говорит о многом.

Уже на въезде в зону аэропорта в Израиле можно увидеть шлагбаумы и сотрудников спецслужб в обмундировании. Любые подозрительные автомобили могут быть остановлены, а водители опрошены. Система безопасности в самих терминалах поражает своей совершенностью. Умные сканеры и детекторы, которые в состоянии выявить мельчайшие подозрительные объекты.

В аэропортах Израиля к вам могут подойти представители службы безопасности, и несколько минут подробно расспрашивать о цели вашего визита и вещах, которые вы провозите. Мы настоятельно рекомендуем вам с пониманием отнестись к такой процедуре. Вы должны понимать, что это делается только для того, чтобы обеспечить вашу безопасность. Именно благодаря такой слаженной работе различных израильских спецслужб террористические акты в этой стране обезвреживаются уже на этапе замысла.  

Тель-Авив

Ночной Тель-Авив

Ваш комфорт – наша забота

Ассоциация медицинских центров Израиля MEDES уверяет, что иностранным пациентам израильских клиник беспокоиться не о чем. Кроме медицинских услуг наивысшего качества, вы также сможете отдохнуть и набраться сил. Преступность в израильских городах практически нулевая, а улицы великолепно освещены. Вы можете спокойно прогуливаться по городу даже в позднее время. Здесь все под зорким наблюдением видеокамер, и даже если произойдет какое-то ЧП, то будьте уверенны, что полиция придет на помощь мгновенно. Поэтому поводов для беспокойства при посещении Израиля быть не должно. Доверьте свое здоровье профессионалам, а о вашей безопасности позаботится государство. 

Нужна помощь? Напишите доктору
Ответ в течении 1 часа