Ассоциация медицинских центров 11 клиник и более 8 тысяч докторов
+7(903) 720 24 64

Брахитерапия – новое направление в лечении рака простаты в Израиле

2016-03-10
Брахитерапия – новое направление в лечении рака простаты в Израиле  - фото

Лучевая терапия при раке простате применяется уже давно. Не секрет, что при радиационном лечении на организм оказываются побочные эффекты, поскольку при такой терапии радиация поражает не только злокачественные ткани органа, но и соседние здоровые органы. В этой связи ученые и медики находятся в постоянном поиске более эффективных и безопасных альтернатив.

Относительно недавно в медицинском сообществе было объявлено о разработке нового метода лучевой терапии – брахитерапии. Данная методика предусматривает применение миниатюрных капсул с радиоактивными элементами, которых устанавливают непосредственно в опухоль. Сегодня брахитерапия в Израиле применяется для лечения множества различных злокачественных заболеваний, в частности, рака предстательной железы.

Брахитерапия

Как проводится брахитерапия?

Перед проведением брахитерапии проводится комплексное исследование. В частности, необходимо выполнение ультразвукового исследования простаты, анализа крови на ПСА, компьютерной томографии органов малого таза и биопсии.

По сути, брахитерапия представляет собой имплантацию маленьких радиоактивных капсул. Их устанавливают в предстательную железу на определенное время, в течение которого они облучают раковую опухоль. Для максимально точной имплантации радиоактивных капсул проводится ультразвуковое сканирование.

Сегодня в Израиле при проведении брахитерапии используются современные интраоперационные технологии. При имплантировании радиоактивных капсул в предстательную железу пациент находится под наблюдением врача-онколога, уролога и медицинского техника.

Лечение рака простаты

Преимущества брахитерапии

Как правило, брахитерапия проводится для пациентов из группы невысокого риска. Для таких больных брахитерапия по своей эффективности сравнима с хирургическим лечением рака простаты. В клиниках Израиля процент полного излечения при брахитерапии рака предстательной железы составляет 90-95%.

По сравнению с другими способами лечения рака предстательной железы у метода брахитерапии есть немало преимуществ:

  • Брахитерапия проводится в амбулаторных условиях и не требует госпитализации пациента. Проводят ее под общим или спинальным обезболиванием.
  • Пациент имеет возможность покинуть медицинское учреждение в тот же день и без катетера в мочеиспускательном канале.
  • После брахитерапии пациент быстро восстанавливает работоспособность. Уже спустя неделю пациент может вести привычный образ жизни.
  • Брахитерапия при раке предстательной железы не приводит к нарушениям половой функции больного. К сожалению, при хирургическом вмешательстве риск подобного осложнения всегда существует. 
Нужна помощь? Напишите доктору
Ответ в течении 1 часа