Ассоциация медицинских центров 11 клиник и более 8 тысяч докторов
+7(495) 720 24 64

Система RapidArc для радиационного лечения рака в Израиле

2016-02-24
Система RapidArc для радиационного лечения рака в Израиле  - фото

Ведущие клиники Израиля оснащают свои онкологические отделения новейшей системой для радиационного лечения рака RapidArc. Это линейный ускоритель нового поколения, который применяется для лучевой терапии широкого спектра раковых заболеваний. В отличие от других технологий радиационного лечения, система RapidArc позволяет модулировать интенсивность облучения, менять форму и угловую скорость вращения линейного ускорителя. Кроме того, RapidArc отличается высокой точностью и вариативностью подведения радиационного излучения, что существенно ускоряет лечение ракового заболевания.

Как работает RapidArc?

Новая технология радиационного лечения опухолей RapidArc является разработкой американской компании Varian Medical Systems. Это мировой лидер по производству высокотехнологичной аппаратуры для лучевой терапии рака.

Технология RapidArc сочетает в себе два основополагающих принципа: высокая скорость процесса и вращение линейного ускорителя. Именно эти новшества и дали название новой технологии. В переводе с английского RapidArc это «быстрая дуга».

Американские инженеры сконструировали установку RapidArc таким образом, что при ее применении у врача есть возможность измерять все параметры в режиме реального времени. Такие возможности аппаратуры позволяют грамотно распределить интенсивность облучения: максимальную дозу направляют в центр опухолевого очага, при этом ткани, расположенные на периферии, получают меньшую дозу.

Аппарат RapidArc оснащен специальным монитором, где врач может отслеживать показатели облучаемой зоны, а также камерой и микрофоном для контроля состояния пациента.

RapidArc

В каких случаях используется система RapidArc?

Установка RapidArc может использоваться для лечения различных онкологических заболеваний, но особенно хорошо новая технология зарекомендовала себя в лечении следующих заболеваний:

Систему RapidArc успешно применяют и в сочетании с химиотерапией. Побочных эффектов от радиации у новой технологии существенно меньше, а это значит, что и цитостатические препараты будут переноситься намного легче.

Лучевая терапия рака

Каковы преимущества установки RapidArc?

По сравнению с другими технологиями радиационного лечения, установка RapidArc имеет немало преимуществ, среди которых:

  • Увеличение скорости лучевой терапии в среднем в 5 раз по сравнению с другими способами радиационного лечения.
  • Максимально точное соответствие доставляемой порции излучения размерам и форме злокачественного новообразования.
  • Максимально широкий спектр положений, из которых производится облучение раковой опухоли.

Единственным недостатком лечения системой RapidArc является более сложная (тщательная) подготовка к процедуре. Но это непременно стоит того, поскольку пациент получает качественное лечение и минимум побочных эффектов от облучения. 

Нужна помощь? Напишите доктору
Ответ в течении 1 часа