Ассоциация медицинских центров 11 клиник и более 8 тысяч докторов
+7(495) 720 24 64

ПЭТ-МРТ – больше возможностей в диагностике рака

2016-02-15
ПЭТ-МРТ – больше возможностей в диагностике рака  - фото

Для диагностики раковых заболеваний уже несколько лет, как в клиниках Израиля используется ПЭТ-КТ. При всех преимуществах этого диагностического метода у него все же есть недостатки. С одной стороны информацию, которую вы можете получить с помощью ПЭТ, нельзя увидеть на МРТ, но и наоборот. Поэтому наиболее информативным для врача было бы сочетание ПЭТ и МРТ. Такой аппарат впервые появился в Израиле, в клинике Ассута.

Диагностика

Меньше излучения

Как известно, при проведении компьютерной томографии пациент получает определенную дозу облучения. В то же время возможности КТ при диагностике мягких тканей несколько ограничены по сравнению МРТ.

Как правило, больным с раковыми заболеваниями нужно пройти несколько ПЭТ-КТ обследований, что увеличивает дозу радиационного воздействия. Этого можно избежать, если вместо ПЭТ-КТ диагностики проводить ПЭТ-МРТ.

ПЭТ-МРТ уже продемонстрировал эффективность при диагностике онкологических заболеваний. Особенно такая диагностика подойдет для молодых пациентов, детей или в случаях гинекологических новообразований. Когда речь идет о случаях, требующих проведение серии обследований, то разумнее всего использовать ПЭТ-МРТ.

ПЭТ-МРТ

Не только в онкологии

Примечательно, что новая методика ПЭТ-МРТ в будущем будет применяться не только в онкологической практике. Так, предполагается, что уже в скором будущем ПЭТ-МРТ будет использоваться для диагностики воспалительных заболеваний (например, при воспалении суставов, кровеносных сосудов, для выяснения причин повышения температуры тела и при других патологиях).

Первый прибор ПЭТ-МРТ в Израиле

Первый прибор для проведения ПЭТ-МРТ в Израиле появился в клинике Ассута, удовлетворившая все требования, которые предъявлялись разработчиком оборудования для ПЭТ-МРТ. В клинике подготовили соответствующий персонал и инфраструктуру для эксплуатации нового прибора.

Пожалуй, установка нового прибора ПЭТ-МРТ считается одной из самых сложных задач. Аппарат весит целых 9 тонн! Его габариты существенно превышают размеры других аппаратов, из-за чего даже пришлось провести частичную реконструкцию корпуса и укрепление здания. Новая установка функционирует в клинике с конца 2015 года. 

Нужна помощь? Напишите доктору
Ответ в течении 1 часа