Ассоциация медицинских центров 11 клиник и более 8 тысяч докторов
+7(495) 720 24 64

Персонализированная онкология: высокая выживаемость и длительная ремиссия

2015-11-25
Персонализированная онкология: высокая выживаемость и длительная ремиссия  - фото

За последние 20 лет медицина добилась значительных успехов в лечении раковых заболеваний. И хоть причина данной патологии пока остается неясной, современные методы лечения позволяют дать шанс пациенту даже в самых тяжелых случаях.

Как известно, лечение рака – это достаточно тяжелая и опасная для здоровья процедура. Побочные эффекты от химио-  и лучевой терапии нередко приводят к серьезным осложнениям (в том числе и провоцируют рост других опухолей). Применение стандартных протоколов, которыми руководствуются врачи для лечения пациентов почти в 50% случаев не приносит желаемых результатов. Такая проблема во многом продиктована отсутствием персонализированного подхода к лечению конкретного пациента.

В Израиле врачи уже давно применяют лишь индивидуальные протоколы лечения, которые позволяют добиваться куда более положительных результатов, чем в других странах. Обязательно учитывается история болезни пациента, общее состояние его здоровья и другие показатели.  В зависимости от полученных данных после обследования, израильские врачи составляют индивидуальную схему лечения, которая может включать в себя как консервативные, так и хирургические методы. В том числе активно применяются и новейшие методики лечения рака, такие как биотерапия, радиохирургия, вакцинотерапия и другие.

Диагностика рака в Израиле

Постановка диагноза

В лечении любого заболевания самое главное – правильно поставить диагноз. Эффективно справиться с тем или иным заболеванием можно лишь в том случае, когда оно полностью идентифицировано. Опухолевые заболевания не являются исключением.

Перед лечением любой онкологической болезни в Израиле пациент проходит тщательную диагностику, которая может занять несколько дней. В первую очередь врачи выясняют тип опухоли, размеры, локализацию, а также наличие/отсутствие метастаз. Кроме того, определяется гормональный профиль пациента (что особенно важно при некоторых видах рака, например, при раке груди или простаты).

Новейшее диагностические оборудование в израильских клиниках позволяет проводить современные молекулярные и генетические тесты. Такие исследования проводятся примерно в 25-30% случаев. Часто данные этих тестов имеют критические значение в выборе тактики лечения конкретного заболевания.

Такой персонализированный подход к пациентам, которым руководствуются израильские специалисты, в полной мере себя оправдывает. Так, в Израиле одни из самых высоких показателей выживаемости после лечения рака. Даже в самых тяжелых случаях нам удается помогать нашим пациентам, добиваясь длительной ремиссии.

Естественно, медицина не стоит на месте, и с каждым годом диагностические и лечебные процедуры совершенствуются. Это позволяет нам с оптимизмом смотреть на будущее и надеяться, что через несколько лет лечение раковых заболеваний не будет столь сложной задачей.

Нужна помощь? Напишите доктору
Ответ в течении 1 часа