Ассоциация медицинских центров 11 клиник и более 8 тысяч докторов
+7(903) 720 24 64

Иммунотерапия рака – безграничные возможности для врачей и пациентов

2015-10-28
Иммунотерапия рака – безграничные возможности для врачей и пациентов  - фото

Без преувеличения, иммунотерапия – одна из самых перспективных методик лечения рака. Ученые и медики возлагают на иммунотерапию большие надежды. Существующие исследования показывают хорошие результаты, позволяющие судить об иммунотерапии, как о безопасной и эффективной альтернативе традиционным методам лечения рака.

Долгое время ученые и медики всего мира усердно работают над поиском новых, безопасных методик лечения рака. Существующие методы химио- и лучевой терапии приводят к развитию ряда побочных эффектов, которых всячески стараются избегать. За последние несколько лет впечатляющие достижения были достигнуты в области иммунотерапии рака. Под иммунотерапией стоит понимать различные терапевтические процедуры, действие которых направлено на усиление иммунной системы в борьбе с чужеродными клетками.

Впервые об иммунотерапии заговорили еще в 40-х годах прошлого столетия. И только спустя несколько десятков лет, с помощью многочисленных исследований ученым удалось добиться ощутимых результатов.

Лечение рака

Преимущества иммунотерапии

В отличие от традиционной химиотерапии или радиационного лечения, которое направлено на уничтожение определенных типов клеток (к сожалению, при этом повреждаются и здоровые клетки), иммунотерапия работает с исключительной точностью. Ее главное преимущество – высочайшая точность и способность бороться с опухолью с минимальным уроном для организма.

Иммунотерапия представляет собой применение специфических биопрепаратов и вакцин, действие которых направлено на активацию определенных иммунных клеток в борьбе с раком.

Как известно, наша иммунная система не различает раковые клетки. Она их как бы игнорирует, в отличие от микроорганизмов. Иммунотерапия – это своего рода обучение иммунитета, после которого он начинает различать раковые клетки от здоровых.

В настоящее время известно, что добавление препаратов иммунотерапии к традиционным методам лечения рака существенно увеличивает эффективность терапии рака молочной железы и различных лимфом.

Лечение рака

Уже на данном этапе успешно применяются вакцины против рака шейки матки. Доказана эффективность препаратов иммунотерапии при метастатической меланоме, предстательной железе и других видах рака.

Ученые предполагают, что в будущем с помощью иммунотерапии можно будет лечить любые виды рака. Возможно, уже через 5-10 лет мы сможем достичь этого результата.

Сегодня иммунотерапия активно применяется в клиниках Израиля. Наши врачи отмечают, что комбинированное лечение с применением новейших биопрепаратов дают прекрасные результаты. В ряде случаев это позволяет избавиться от рецидива заболевания или предупредить появление метастаз, что чрезвычайно важно в лечении онкологических заболеваний. 

Нужна помощь? Напишите доктору
Ответ в течении 1 часа