Ассоциация медицинских центров 11 клиник и более 8 тысяч докторов
+7(495) 720 24 64

Детская онкология в Израиле – нам доверяют самое ценное!

2015-10-21
Детская онкология в Израиле – нам доверяют самое ценное! - фото

Как известно, заболеваемость раком постоянно растет, и что самое печальное, болезнь не щадит и детей. Согласно статистическим данным, число детей, заболевших раком, с каждым годом увеличивается. Но есть и обнадеживающие показатели. Так, за последние 3 года отмечается существенный рост числа детей, излечившихся от различных злокачественных заболеваний.

Исследования, проведенные Израильским обществом онкологии, показывают, что по сравнению с периодом 70-80-х годов количество детей, излечившихся от рака (которые живут дольше 5 лет после лечения) выросло на целых 80%. Таких впечатляющих результатов удалось достичь благодаря высокому уровню развития медицины в Израиле. У нас работают лучшие онкологи, а наши медицинские учреждения оснащены самой современной диагностической и лечебной аппаратурой.

После лечения дети возвращаются к нормальному образу жизни. Несмотря на тот факт, что лечение онкологических заболеваний у детей является довольно сложным процессом, нам удается достичь либо полного выздоровления, либо продолжительной ремиссии.

С какими диагнозами к нам чаще всего обращаются

Наиболее распространенным видом рака у детей является лейкемия, составляющая примерно 30% всех случаев опухолевых заболеваний у маленьких пациентов. Примерно 10-15% приходится на злокачественные опухоли лимфоузлов; еще 5-10% - на опухоли нервной системы. Также в наши лечебные учреждения попадают дети с опухолями костей, мягких тканей, половой системы и глаза.

Чаще всего мы диагностируем рак у детей в возрасте 4-6 лет. Как показывают медицинские наблюдения, злокачественные опухоли больше распространены у мальчиков, чем у девочек.

Диагностика рака у детей

Диагностика онкологических заболеваний у детей

За последние несколько лет в израильской детской онкологии произошел резкий прогресс. С помощью современных методик мы ставим точные диагнозы уже на ранней стадии заболевания, что существенно увеличивает шансы на полное выздоровление ребенка.

Стоит отметить, что диагностика злокачественных заболеваний достаточно сложна и требует предельной внимательности со стороны врача. Здесь важно правильно провести дифференциальную диагностику, поскольку симптомы злокачественных заболеваний на ранней стадии нередко напоминают иные детские болезни. Среди таких симптомов – головная боль, повышенная температура, слабость, боль в животе и другие. Полная проверка в условиях наших израильских медицинских учреждений позволяет поставить точный диагноз и своевременно начать лечение.

Ведущие клиники Израиля располагают широкими возможностями для диагностики рака. Среди методов диагностики мы применяем: анализы крови, мочи, рентгенологическое исследование, УЗИ, МРТ (MRT/MRI), КТ (CT), ПЭТ-КТ (PET-CT) и другие.

Лечение рака

Лечение рака у детей в Израиле

После установления точного диагноза врачи составляют протокол лечения с учетом всех особенностей пациента. Среди методов лечения в Израиле практикуют хирургию, лучевую терапию, химиотерапию, трансплантацию костного мозга и другие виды лечения.

Зачастую приходится сочетать различные методики лечения для достижения максимально положительного результата. Среди химиотерапевтических средств мы стараемся подбирать препараты с наименьшим токсическим эффектом. Благо, такие препараты имеются у нас в распоряжении. Они намного безопаснее лекарств, которые мы применяли еще 5 лет тому назад, при этом совершенно не уступают в эффективности.

Сегодня Израиль, без преувеличения, является одним из мировых лидеров в лечении рака. Особе внимание страна уделяет лечению детей и подростков. Несмотря на существующие достижения, важной задачей израильской медицины и науки является постоянное движение вперед. Мы не прекращаем поиск новых методик лечения и профилактики рака. Существующие разработки позволяют нам с уверенностью смотреть в будущее. 

Нужна помощь? Напишите доктору
Ответ в течении 1 часа