Ассоциация медицинских центров 11 клиник и более 8 тысяч докторов
+7(903) 720 24 64

Новейшие неинвазивные методики лечения рака на службе у израильской медицины

2015-10-01
Новейшие неинвазивные методики лечения рака на службе у израильской медицины  - фото

Современная израильская медицина располагает самыми современными методами лечения раковых заболеваний. Теперь устранить раковую опухоль можно и без сложных операций. В ряде случаев новые нехирургические методики являются единственным шансом больных на спасение.

В поисках альтернативы

Мировая медицина пока далека от полной победы над раковыми заболеваниями. Ученые все еще не могут разгадать механизмы развития данной патологии, что существенно осложняет поиск оптимальной методики лечения. Однако, невзирая на эти сложности, в мире постоянно разрабатываются и успешно внедряются новейшие технологии лечения рака, которые дают шанс больным избавиться от этого страшного заболевания или хотя бы улучшить качество жизни.

За последние несколько лет медицина сделала большой скачок в сторону развития неинвазивных методик лечения рака. И речь здесь не идет о привычной химио- или лучевой терапии. Это кардинально новые подходы в лечении онкологических заболеваний, которые не требуют хирургического вмешательства.

В настоящее время в ведущих клиниках Израиля активно применяются новейшие технологии лечения онкозаболеваний, являющиеся прекрасной альтернативой хирургическому вмешательству. Таким образом, можно избежать рисков, связанных с хирургическим вмешательством. А для пациентов, которым хирургия противопоказана, неинвазивное лечение является единственным шансом на спасение.

Гипертермия - метод нагревания опухолей

В отличие от здоровых клеток, в раковых опухолях нарушен теплообмен. Из-за недостаточного кровоснабжение и своеобразного обмена веществ опухоль плохо отводит тепло.

Если раковые клетки нагреть, то они начнут испытывать кислородное голодание и дефицит питательных веществ, что в конечном итоге приводит к их разрушению. При этом стоит отметить, что здоровые клетки нагреваются значительно медленнее, и поэтому при нагревании они не разрушаются.

Если нагреть раковые клетки до температуры 42-44 градусов, то они начинают выделять специфические белки, которых распознает иммунная система как чужеродные. Таким образом, опухоль подвергается атаке иммунитета.

Гипертермия является безболезненной локальной процедурой, которая не приводит ни к каким побочным эффектам.

Радиохирургия

Радиохирургия – распространенный метод удаления опухолей в Израиле. В наших клиниках применяются кибер- и гамма-ножи последнего поколения. Эти установки избирательно воздействуют на клетки опухолей, при этом не затрагивая здоровые ткани.

Радиохирургия незаменима при опухолях небольших размеров, например при астроцитомах. Этот метод также применяют при лечении опухолей легких, печени, поджелудочной железы, простаты, позвоночника и головного мозга.

Фотодинамическая терапия

Фотодинамическая терапия не является новым методом лечения. Ее применяют уже на протяжении нескольких десятков лет. Однако до недавнего времени применение фотодинамической терапии было существенно ограниченно из-за небольшой глубины проникновения волн.

Сегодня в медицинских учреждениях Израиля применяются препараты последнего поколения. Они активизируются в организме человека в ответ на воздействие околоинфракрасных волн, что приводит к разрушению раковых клеток, а здоровые ткани остаются нетронутыми.

Новые препараты для лечения рака

Среди неинвазивных методов лечения рака особое место занимает лекарственная терапия. Современные препараты отличаются высокой эффективностью и безопасностью. Для лечения рака израильские врачи активно применяют новейшие биологические препараты, которые позволяют достичь прекрасных результатов. Особенно эффективно применение биологических препаратов в отношении колоректального рака, а также опухолей почек и печени.

За последнее время больших успехов было достигнуто в лечении лейкемии. Специальная сыворотка, изготовленная на основе иммунных клеток, взятых у пациента, в ряде случаев позволяет полностью избавиться от этого страшного заболевания. Недавно было проведено исследование с применением такой сыворотки на 30 пациентах, которым оставалось жить всего 2 месяца. После 6-месячного лечения с применением новой сыворотки выжили 23 пациента, при этом 19 из них полностью избавились от лейкемии.

Нужна помощь? Напишите доктору
Ответ в течении 1 часа