Ассоциация медицинских центров 11 клиник и более 8 тысяч докторов
+7(903) 720 24 64

Израиль – лидер в лечении сердечно-сосудистых заболеваний

2015-09-10
Израиль – лидер в лечении сердечно-сосудистых заболеваний - фото

За последнее десятилетие мировая медицина значительно продвинулась в лечении заболеваний сердца и сосудов. Появление новейших эндоскопических, малоинвазинвых технологий, роботизированных установок, стентов и современных методов диагностики позволили врачам решать даже самые серьезные проблемы.

Как известно, смертность от сердечно-сосудистых патологий остается высокой и в развитых странах. Поэтому особое внимание ученые и медики уделяют разработке новых методов лечения кардиоваскулярных заболеваний. Несомненным лидером в этой области является Израиль, чьи достижения в кардиологии и кардиохирургии действительно впечатляют. Наши медицинские учреждения демонстрируют лучшие в мире показатели лечения различных врожденных пороков сердца, нарушений ритма сердца, а также ишемической болезни. У нас работают лучшие в мире трансплантологи, которые проводят сложнейшие операции по пересадке сердца и сосудов на высочайшем уровне.

В Израиле созданы лучшие условия для лечения сердечно-сосудистых катастроф, а также полноценной реабилитации таких больных. Статистика впечатляет. Если в странах СНГ смертность от инфаркта миокарда составляет порядка 40-45%, то в Израиле этот показатель на уровне всего 3-4%!

Новейшие технологии на службе у израильских кардиологов

Наши специалисты уделяют большое внимание внедрению новых технологий и методик в лечении кардиологических заболеваний. Мир не стоит на месте, и врачи должны постоянно совершенствовать свое мастерство во благо пациентов. Практически во всех крупных медицинских учреждениях Израиля врачи стараются применять щадящие малоинвазивные технологии оперативного вмешательства. Такие операции не требуют проведения разрезов и они не приводят к кровопотерям. После проведения эндоскопических операций в Израиле пациента, как правило, выписывают уже через 1-2 дня. Преимущества миниинвазивных технологий оперативного вмешательства еще и в том, что они обычно не приводят к осложнениям, а пациент практически не нуждается в реабилитации.

Сегодня Израиль является одной из передовых стран в мире в области современных медицинских технологий. В нашей стране функционируют более 200 предприятий, работающих в сфере биомедицинских технологий. Более 80 из них занимаются разработками исключительно в сфере кардиологии и кардиохирургии. Это позволяет нашим врачам тесно кооперировать с научно-исследовательскими центрами и внедрять в свою практику самые новые достижения в диагностике и лечении кардиологических заболеваний. Одним из показательных примеров такой кооперации является проведение уникальной операции по установке растворимого стента, которую недавно впервые осуществили в Израиле. С течением времени такой стент расщепляется на безвредные для человека вещества, и пациент избавляется от опасности, которую может нести в себе металлическая трубка в сосуде.

Для лечения ишемической болезни сердца мы используем самые качественные стенты. Одной из интересных израильских разработок являются стенты с радиометкой, благодаря чему врач имеет возможность следить за состоянием стентированного участка сосуда. Мы разработали уникальную методику абляции для лечения аритмии, которую ведущие специалисты США и Европы назвали лучшей в мире.

Впечатляющих успехов наши кардиологи и кардиохирурги достигли в лечении различных врожденных пороков сердца. В медицинских центрах Израиля проводятся сложнейшие операции на сердце даже новорожденным детям с маленьким весом. При этом процент полностью излечившихся детей в наших кардиоцентрах составляет более 95%! 

Нужна помощь? Напишите доктору
Ответ в течении 1 часа