Ассоциация медицинских центров 11 клиник и более 8 тысяч докторов
+7(903) 720 24 64

Как перестать беспокоиться и начать жить после победы над раком?

2015-08-25
Как перестать беспокоиться и начать жить после победы над раком? - фото

Пациенты, которые прошли лечение против рака, имеют одну общую цель: прийти к ремиссии. Когда вы достигнете этого рубежа - испытаете облегчение и радость, но вместе с тем и те чувства, которых вы не ожидали - опасение и беспокойство. Смешанные чувства действительно становятся сюрпризом после борьбы с раком. Хорошая новость в том, что этот период переживает больше половины пациентов! Есть несколько полезных способов как “прийти в себя” после рака.

Ассоциация MEDES - это настоящий мегаполис здоровья. Созданный для предоставления помощи пациентам с любыми видами заболеваний, ассоциация не забывает о них и по окончанию лечения.

 

Многим людям требуется определенный период времени на восстановление.

 

Реабилитационные программы клиник ассоциации здоровья MEDES способствуют возвращению онкологических пациентов к обычной жизни.

 

 

Как только заканчивается Ваш период лечения рака, вы счастливы! Ведь Вы оказались в числе одного из многих миллионов людей, выживших после борьбы с онкологией. Если Вы жили без проявлений рака в течении нескольких лет, или находитесь в состоянии длительной ремиссии, вполне понятно, что надвигающийся страх перед возвращением болезни, мешает радости избавления от нее. Взяв на заметку несколько простых стратегий, Вы сможете снова жить в гармонии.

Позаботьтесь о своем теле:

  • правильно питайтесь
  • занимайтесь спортом
  • придерживайтесь режима сна.

Сосредоточенность на Вашем общем состоянии здоровья. Это поможет чувствовать себя лучше и контролировать ситуацию. Поделитесь своими страхами с семьей, друзьями или специалистами. Так вы сможете анализировать свои чувства и понимать, что вы не одиноки. Если же вы хотите оставить свои ощущения при себе - творческому выражению поможет ведение дневника.

Специалисты из клиник Ассоциации MEDES понимают, что для многих людей лечение рака - долгое путешествие и то, как вы жили до рака, совсем не то, как вы живете сейчас. Именно поэтому центральное место в Вашей жизни теперь может занять регулярное общение с лечащим врачом. Помочь могут семья и друзья, проявляющие заботу о Вас. Большие изменения и перестройка образа жизни могут заставить чувствовать одиночество и страх перед будущим. С этими вопросами успешно работают и справляются психологи реабилитационного центра.

Ежедневные рутинные дела, отложение на время болезни, снова могут стать вашей ответственностью. Сосредоточившись исключительно на лечении рака, многие эмоции забываются, но возвращаются снова после победы. Именно поэтому многим справившимся советуют посещать психотерапевта.

Психотерапевты Ассоциации MEDES помогут разобраться в чувствах и подключат к этому вопросу супруга и детей, которым тоже важно найти правильный подход к вам.

Помимо эмоциональных аспектов, часто приходится справляться с побочными эффектами лечения. Терапия может стать причиной хронических проблем со здоровьем, таких как боль, усталость, или даже когнитивных нарушений. Поэтому важно сохранить связь с лечащей вас командой. Реабилитологи Ассоциации MEDES понимают, что жизнь после рака может оказаться сложной и помогают пациентам вернуться в форму.

Попробуйте заняться тем, что любили до болезни и начать новые приключения.

Большинство поборовших рак согласятся, что победа над онкологией это основополагающий шаг в жизни, при этом влечет за собой некоторые сложности, но и открывает уникальные возможности и перспективы. Пройдя реабилитационный курс в Ассоциации MEDES, восстановившись физически и морально, Вы поймете, что теперь по-настоящему цените каждый день, по-новому цените отношения с другими людьми и вновь можете сосредоточиться на самых важных для вас вещах.

Нужна помощь? Напишите доктору
Ответ в течении 1 часа