Ассоциация медицинских центров 11 клиник и более 8 тысяч докторов
+7(495) 720 24 64

Как выбрать "умный" солнцезащитный крем против меланомы?

2015-08-20
Как выбрать "умный" солнцезащитный крем против меланомы? - фото

Рак кожи (меланома) - это первое раковое заболевание кожи по частоте возникновения в мире. Для предотвращения меланомы при ежедневном отдыхе под солнечным воздействием, необходимо использовать специальный эффективный солнцезащитный крем. Не все данные крема защищают вашу кожу.

В магазине, прежде чем кинуть тюбик крема в вашу корзинку, рассмотрите различные варианты. Есть два типа солнцезащитного крема: физический и химический. Оба защищают кожу от солнечного воздействия, но делают это они по-разному.

  • Физический крем - работает как щит, блокируя солнечные лучи, отражая их от поверхности кожи.
  • Химический крем - работает как губка, поглощая лучи. В некоторых случаях такой крем содержит химические фильтры, предназначенные для рассеивания солнечного света.

Химический крем - наиболее распространенный тип солнцезащитных кремов. Он содержит ряд компонентов, таких как оксибензон и гомосалат. Совместно они защищают кожу от UVA и UVB лучей. Однако, даже учитывая тот факт, что использовать защиту от солнца всегда лучше, чем не использовать, некоторые ингредиенты в химических солнцезащитных средствах, способны вызвать эндокринные расстройства. Это означает, что они могут вмешиваться в гормональный фон организма и производить свободные радикалы при контакте с кожей.

Большинство людей используют химические солнцезащитные крема из-за того, что они более удобны в использовании и обеспечивают широкий спектр защиты.

Физический солнцезащитный крем защищает от солнца при помощи минералов, а не химических веществ - оксида цинка или оксида титана. Эти два вида минералов физически блокируют UVA и UVB лучи. После правильного применения, физический крем гарантирует мгновенную защиту. Такой тип крема рекомендуется людям с чувствительной кожей, так как все ингредиенты натуральны. Физический солнцезащитный крем оставляет белый оттенок на коже и имеет более густую структуру, чем химический.

Хоть эксперты и рекомендуют физический крем для защиты от солнца, наиболее эффективным окажется тот, который Вы будете использовать правильно.
Какой бы тип солнцезащитного крема Вы ни выбрали, обратите внимание на этикетку: должен быть широкий спектр действия защиты, SPF от 30 и выше, для защиты от UVA и UVB солнечных лучей, которые оказывают вредное воздействие коже.
Не стоит забывать наносить крем повторно после смытия его в воде, для лучшей защиты.

Не рекомендуется пребывание на солнце начиная с 10 утра и до 15-16 часов дня. В этот период самое опасное ультрафиолетовое излучение, которое приводит не к загару, а к ожогам.

Врачи советуют начинать загорать ещё весной, тогда Вы сможете получить ровный безопасный загар уже к середине лета. Но если такой возможности нет, тогда при планировании поездки летом, начните загорать в солярии (достаточно 2 раза в неделю). Вы подготовите свою кожу и риск обгореть будет на много меньшим. Это лучше, чем получить ожоги в первые дни отпуска. 

Загорайте правильно!

Нужна помощь? Напишите доктору
Ответ в течении 1 часа