Ассоциация медицинских центров 11 клиник и более 8 тысяч докторов
+7(903) 720 24 64

В Израиле новая генетическая диагностика рака молочной железы!

2015-08-18
В Израиле новая генетическая диагностика рака молочной железы! - фото

Исследователи из университетской клиники создали новую диагностику крови, которая поможет узнать вероятность развития рака молочной железы у женщин. Свои исследования они опубликовали в журнале Геном медицины.
Сегодня данный анализ возможно провести в самых больших клиниках Израиля.
В ходе исследований, была впервые обнаружена эпигенетический показатель, которую можно найти в крови у женщин, имеющих наследственную генетическую мутацию. Такой вид мутации значительно повышает риск развития рака.

Происходит мутация в гене BRCA1, и именно она вызывает 10% случаев рака молочной железы. Причины большинства случаев заболевания, к сожалению, все еще остаются неизвестными, но все больше исследователей отталкиваются от идеи, что  генетические мутации и вносят больший вклад в развитие онкологических болезней.

Ученые проанализировали образцы крови у 2 типов женщин, данные пробы были взяты еще за несколько лет до развития у них рака. Было обнаружено эпигенетический показатель с видоизмененным геном. Такая же подпись есть у многих женщин без этой мутации, что дает возможность заподозрить у них опасность появления рака молочной железы задолго до его диагностики.

Профессор, проводивший исследования и его коллеги из Израиля, считают, что данный показатель в BRCA1 является ответственной за угнетание генов в иммунных клетках, их подавление делает иммунную систему слабее, ухудшает способность предотвратить трансформацию в онко-клетки.

Вся полученная информация позволяет вовремя предотвратить развитие рака молочной железы у женщин, которые еще не знают о своих генетических мутациях. Теперь ученые со всего мира, специалисты ведущих университетов Израиля, проводят дополнительные исследования, чтобы поставить точку в этом вопросе и гарантировать результаты тестирования.

Подобные разработки проходят регулярно, например, недавно было опубликовано исследование, которое изучает влияние родинок на процентную вероятность появления рака молочной железы. Онкологами было отмечено, что во время беременности родинки женщины увеличиваются и темнеют. Ученые Израиля пытаются найти взаимосвязь между этими изменениями и повышенным уровнем гормона у женщин, а так же их влияние на онко-заболевания молочных желез.

Нужна помощь? Напишите доктору
Ответ в течении 1 часа