Ассоциация медицинских центров 11 клиник и более 8 тысяч докторов
+7(495) 720 24 64

Курение "не убивает"- убивает рак лёгких!

2015-08-04
Курение "не убивает"- убивает рак лёгких! - фото
Всем очевиден вред курения на организм, но тогда почему растет количество курящих людей каждый год? Спросите себя или любого курящего человека на улице:
"Почему вы курите?"
Вы услышите ряд причин, которые оправдывают каждую сигарету в пачке. Лекций не будет! Только то, что помогло в борьбе с курением и почему курение "не убивает".
 
Что же происходит с нашим организмом в момент затяжки сигареты?
 
Со вдохом сигаретного дыма, никотин за 15 секунд достигает центральной нервной системы и соединяется с рецепторами, что приводит к кратковременному успокоению и расслаблению. Мозг привыкает к умиротворённому состоянию и требует постоянного повторения процесса. Возникает зависимость постепенно, незаметно для человека.
Воздержание курильщика от сигарет делает его злым, нервным и раздражительным, физически ощущает дискомфорт без сигареты. Со временем, потребность в никотине увеличивается для восполнения промежутков между курением.
 
Каждый 2й курящий считает, что не попадёт под последствия от табакокурения, про которые сообщают многочисленные медицинские исследования.
 
Обычно всё начинается с не приятного запаха изо рта, волос, желтеет зубная эмаль, ухудшается цвет кожи и её эластичность. Дальше могут появляться кашель курильщика, хронический бронхит и прочие респираторные проблемы. В зависимости от стажа курения и восприятия организмом табака, следуют более серьёзные заболевания, некоторые из них не поддаются полному выздоровлению даже после лечения.
 
10 главных последствий курения:
  • тяжелая лёгочная недостаточность
  • атеросклероз, инсульт
  • преждевременное старение
  • бесплодие
  • псориаз
  • импотенция
  • инфаркт миокарда
  • онкологические заболевания - рак лёгких
  • заболевания ротовой полости
  • частичная и полная потеря слуха и зрения
 
В Израиле, США и ряде других развитых странах, курящие приравниваются к алкоголикам и наркоманам. В ведущих медицинских учреждениях вы не встретите никотинозависимого медика.
Один их самых опасных результатов от курения - это рак лёгких.
Причины возникновения рака лёгких в 90% случаях - активное и пассивное курение. Интересным является то, что пассивное курение значительно увеличивает статистику смертности среди всех курильщиков. В выдыхаемом воздухе из лёгких курильщика выходит больше 7,000 вредных химических элементов, а из них 250 доказанных, которые приносят вред организму. Со временем пассивное курение ведет к онкологическим и сердечно-сосудистым заболеваниям.
 
Безопасного пассивного курения - не существует! Вредоносные вещества сохраняются в выдыхаемом воздухе курящего человека на протяжении 3-4х часов.
 
Особенность рака легких - это стремительное угасание здоровья и летальный исход. Средний период с момента постановки диагноза до момента смерти составляет до полугода. Это связано с поздней само-диагностикой человека. По этой причине необходимо проверять своё здоровье у квалифицированных специалистов.
 
Существуют симптомы, которые могут предупредить о зарождении рака лёгких. Израильские онкологи Ассоциации MEDES рекомендуют обращать внимание на не большие изменения в состоянии своего организма, а с появлением следующих тревожных знаков немедленно обратится к врачу: 
  • Обратите внимание на руки. Утолщение конечной фаланги пальцев, изменение ногтевой пластины, при которых ногти за короткое время становятся необычайно гладкими, широкими и круглыми - “синдром часовых стёкол”.
  • Увеличение лимфатических узлов. Иммунная система накапливает клетки, предназначенные для борьбы с появлением новообразований. Лимфоциты с раковыми антигенами собираются в подключичных, надключичных и шейных узлах.
  • Беспричинное повышение температуры до 37,2-37,5 по Цельсию, апатия, усталость.
  • Боль в области грудной клетки, кашель с кровью.
 
Профилактика рака лёгких - это отказ от курения, здоровый образ жизни и правильный рацион питания. Бросить курить очень тяжело, это не только физическая, но и психологическая зависимость. Сотрудники компании MEDES помогают избавится от никотиновой зависимости гражданам стран СНГ в лучших Израильских клиниках. Отечественные больницы не владеют успешной терапией излечения от курения. Отсутствие гуманности к людям и устаревшие антитабачные программы привели к тому, что всё больше людей выбирают зарубежное лечение.
 

«С момента как 23 года назад я выкурил свою заключительную сигарету, я изменился и стал самым счастливым человеком на свете. И я до настоящего времени чувствую себя таким».

Аллен Карр

 
Оказывают психологическую помощь пациенту и снимают зависимость натуральными препаратами. Пациенту проводят анализы на наличие онкомаркеров. Прекрасный способ проверить свой организм и отдохнуть на оздоровительном курорте даёт специальная программа Check Up - полная диагностика состояния здоровья.
 
"Курение - это только действие, которое ведёт к смертельным заболеваниям. Убивает рак легких, инсульты, инфаркты и не счастные случаи, которые могут настичь человека раньше."
Нужна помощь? Напишите доктору
Ответ в течении 1 часа