Ассоциация медицинских центров 11 клиник и более 8 тысяч докторов
+7(495) 720 24 64

Какие новые методы лечения рака щитовидной железы?

2015-07-28
Какие новые методы лечения рака щитовидной железы? - фото
Знакомо ли Вам ощущение «комка в горле», чувство тревоги, отсутствие бодрости с утра, эмоциональная нестабильность, частая смена настроения? Стремительный ритм современной жизни и постоянные стрессы не проходят бесследно, что сказывается на здоровье в виде заболеваний щитовидной железы.
 
Щитовидная железа регулирует множество жизненно важных механизмов – начиная от работы сердечно-сосудистой системы и до репродуктивной (продуцирование гормонов тироксона, тиреокальцитонина, трийодтиронина и тд), иммунной системы (Т-клетки).
 
Методы лечения щитовидной железы, новинки в области онкологии:
 
1. Генетические исследования. Если у родственников были случаи заболевания, можно пройти тест на наличие гена RET. Удаление щитовидки предотвратит распространение болезни

2. RAI терапия - лечение болезни инновационным радиоактивным йодом, возможно полное излечение при ранних стадиях рака.
 
3. Аппарат Da Vinci Robot - это малоинвазивный прицельно точный хирургический метод. Производит аппарат компания Intuitive Surgical. Применяется только в 200-300 клиниках во всем мире. В основном, используются в США и Израиле, а также в некоторых клиниках Европы.
 
 
Представляет собой два блока, первая часть создана для хирурга-оператора, вторая часть состоит из четырёх интерактивных роботизированных рук, которые выполняют действия хирурга. Оперирующий хирург, находясь за блоком управления, видит операционное поле в 3D с многократным увеличением и с помощью панели управления и джойстиков проводит необходимые движения, надрезы. Da Vinci Surgical System позволяет снизить потерю крови, период реабилитации, а также уменьшить риск возникновения осложнений.
 
4. Применение Таксола в лечении анапластического рака щитовидки.
 
5. Эндоскопическая тиреоидэктомия – травматичность при этом методе сведена к минимуму, но проводится только при удалении 1-3 узлов щитовидной железы.
 
Для диагностики рака щитовидной в 90% случаев используют биопсию тканей железы. Это самый информативный метод 
и позволяет определить наличие онкологии в короткие сроки. Специалисты ассоциации MEDES проводят эту процедуру за 2-6 секунды. При повышенной чувствительности, используют специальный обезболивающий крем с лидокаином и прилокаином за час до биопсии. Анализ полученных цитологических препаратов определяют врачи-цитологи, которые прошли стажировки в США или Европе, а также имеют опыт более 100 000 исследований.
 
В Израиле используется комплексная диагностика рака щитовидной железы, чтобы не упустить мельчайшие детали:
  • Общий, биохимический анализ крови
  • Анализ мочи
  • УЗД щитовидной железы
  • ПЭТ-КТ
Ориентировочная цена всего комплекса диагностики в Ассоциации MEDES составляет до 5000$.
 
Вылечить рак щитовидной железы возможно, но предотвратить - это самая главная задача и забота про наше собственное здоровье.
 
Симптомы заболевания:
  • Ощущение «ком в горле»
  • Отек в области шеи
  • Боль в области шеи, отдаёт в уши
  • Изменения голоса
  • Тяжесть при глотании
  • Затрудненное дыхание
  • Постоянный кашель, не связанный с простудой
  • Увеличение лимфоузлов
  • Эмоциональные всплески
  • Частое изменение настроения
 
Лучшая профилактика онкологии щитовидной железы - регулярный медицинский осмотр Cheack Up. По рекомендации специалиста возможно применение йодид калия (доза назначается каждому пациенту отдельно, самолечение вредит здоровью) и следование рациону с богатыми содержанием витаминов, морской рыбы (йод). Старайтесь убрать из рациона фаст-фуд, соль и сахар в больших дозах, следите за питанием и весом!
 
Если в странах СНГ рак щитовидной железы практически неизлечим, то в Израиле полностью выздороветь это реальные цели! Методы лечения щитовидной железы в Израиле возвращают пациентов к нормальной жизни. Относительно вопроса «как лечить рак щитовидной железы?» и более детальных рекомендаций, Вас может бесплатно проконсультировать специалист Ассоциации MEDES по телефону или форме обратной связи!
Нужна помощь? Напишите доктору
Ответ в течении 1 часа